DIMENSIONES.
La pista de juego es un rectángulo de 10 metros de ancho por 20 metros de largo, con una tolerancia de error de 0.5%:
La pista esta dividida en su mitad por una red, a cada lado de la red, y en paralelo es´tán las líneas de servicio. El área entre la red y las lineas de servicio está dividida por una linea perpendicular, llamada linea central de saque, que divide esta area en dos zona iguales. Todas las líneas tienen un ancho de 5 cm.
LA RED.
La red tiene una 10 metros y una altura de 0.88 metros, en su centro, elevándose en sus extremos hasta un máximo de 0.92 metros.
Se encuentra suspendida por un cable metálico de como máximo 0.01 metros, y los extremos están sujetos a dos postes laterales de una altura mázima de 1.05 metros.
ILUMINACIÓN
Debe haber 4 focos como mínimo, situados fuera de la pista junto a los laterales de la pista. La altura mínima medida desde el suelo hasta la parte inferior de los proyectores ha de ser de 6 metros.
EL SAQUE O SERVICIO.
El jugador que sirva deberá estar con los dos pies detrás de la línea de saque, entre la línea central de saque y la pared lateral.
-El servidor botará la pelota en el suelo detrás de la línea de saque y entre la línea central y la pared lateral.
-El servidor no puede tocar con los pies la línea de saque ni invadir el recuadro de saque.
-En el momento del servicio, el jugador deberá golpear la pelota a la altura o por debajo de su cintura, y tener al menos un pie en el suelo.
-Al sacar, el juegador no podrá andar, saltar o correr.
-Si se saca desde el lado que no corresponde, este deberá ser corregido tan pronto como se descubra. Todos los tantos obtenidos en esa situación son válidos.
FALTA DE SERVICIO.
-Si el servidor no le da a la pelota al intentar golpearla.
-Si la pelota bota fuera del área de servicio del restador, las líneas son buenas.
-Después de servir le da a su compañero.
-Después de servir y pasada la red, la pelota bota en el campo contrario y toca la malla metáliza que delimita el campo.
-Si tarda más de 25 segundos en sacar después de haber terminado el tanto anterior.

-----------------------------Seguimos trabajando-----------------------
0 comentarios:
Publicar un comentario